On Riz-cyle!

Publié le par Mélanie

Ceci est mon deuxième rendez vous recyclage de reste.. oui tu avais lu celui sur la purée en flocon et tu avais bien aimé hein!! cette semaine je te dévoile mon fail...

oui parce qu'il faut que je t'avoue, j'ai pas l'œil.

en matière de cuisson du riz (ou des pates) je sais pas gérer les quantités, je me plante souvent, et il en reste tout le temps.

Mais que faire?

ben le riz-cycler of course!!

bon j'ai plusieurs recettes dans mes tablettes, mais je te propose une de saison, avec un légume que tu peux trouver frais, et produit en France. bah oui, le légume de saison c'est quand même ce qu'il y a de mieux non?

donc, je riz-cycle en gratin avec de la viande, le riz et des courgettes. (mon légume prèf de prèf en plus ^^)

Donc il te faut:

du riz cuit

250 a 300 g de viande hachée de boeuf

du concentré de tomates

deux belles tomates

des aromates

4 courgettes

de la crème fraiche

du fromage rapé

sel poivre

Tu fais revenir la viande dans une poêle avec de l'huile d'olive. pendant ce temps tu coupes la tomate en petit morceaux, puis tu les mets dans la préparation avec la petite boite de concentré de tomates, sel poivre et aromates ( thym romarin basilic pour moi), mouiller avec un peu d'eau.

laisser mijoter puis mettre le tout au fond d'un plat a gratin et recouvrir avec le riz.

On Riz-cyle!
On Riz-cyle!
On Riz-cyle!

Ensuite, tu éminces les courgettes (lavées) et les fais sauter au wok pour en faire sortir l'eau au maximum. saler poivrer et mettre 20 cl de crème fraiche épaisse en fin de cuisson.

Tu recouvres le riz avec les courgettes et tu couvres de fromage rapé. un petit tour au four , 25 minutes a 180 degrés et zou!!

Un repas complet, accompagné d'une salade pour 6 personnes ( ou deux repas pour nous du coup) et tu changes un peu du riz blanc steack haché hein!!

On Riz-cyle!
On Riz-cyle!On Riz-cyle!
On Riz-cyle!

Publié dans popote

Commenter cet article

bernadette beignet 28/08/2014 12:56

Ça a l air sympa ! Je crois que je vais essayer ...

mems 28/08/2014 13:02

oui c'est très bon!! tu me diras ce que tu en penses!

Mjcatoir 20/08/2014 10:06

Year ! Avec du blé ça doit être pas mal aussi ... S'il t'en reste en trop du blé ;-)

Mélanie 20/08/2014 10:09

il en reste aussi toujours et le quinoa aussi. je suis quiche hein!