Lalou's Saloon

Publié le par Mélanie

La Tyran voue une passion étrange pour ce qui touche aux Etats unis. Déjà, elle rêve de partir un week end à You Nork, et bien qu'on lui ait expliqué le coté peu probable de la chose, elle n'en démord pas. bon j'avoue qu'on en rit, et qu'on en joue un peu...

Mais en plus de You Nork, elle adore les cowboys et tout ce qui touche au far west.

Elle m'a demandé de lui préparer un repas de cowboy. Why not? Mais bordel ça mange quoi un cowboy???

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Tu reprendras bien un peu de haricots à la tomate direct dans la poêle? Bon je suis bad mais la, le risque de brûlure, de renversage au sol toussa toussa...

Sinon vous avez été nombreuses à me suggérer des menus et on a donc choisi de faire une assiette Texas et une apple pie. je te décortique notre menu et te donne les recettes:

Lalou's Saloon

L'assiette était composée de Chili con carne, maïs en épi, guacamole et chips de maïs.

Pour le Chili (rapide)

500 g de viande hachée

1 oignon rouge

1 gousse d'ail

1 tube de double concentré de tomates + 1 verre d'eau

1 boite de haricots rouges

Epices mexicaines ducros

sel poivre

Hacher l'oignon et l'ail et les faire rissoler rapidement à la poêle. Mettre la viande quelques minutes. Saler poivrer, vider le tube de concentré et le diluer avec de l'eau. laisser mijoter 5 minutes et mettre les épices, environ une cuillère a café et demi, puis les haricots. laisser à feu doux 10 minutes.

Fini.

J'utilise les épices mexicaines en pot, plutôt qu'en sachet car c'est plus économique. Je m'en ressers pour le guacamole.

On a fini le repas par une apple pie de fou

Lalou's Saloon

Il te faut:

2 pates à tarte

700 g de pommes

50 g de beurre demi-sel,

20 cl de crème fraiche entière liquide,

200 g de sucre en poudre

cannelle (facultatif)

Préchauffer le four a 170 degrés

Eplucher couper les pommes en petit morceaux les passer à la poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient molles et saupoudrer de cannelle.

Faire un caramel au beurre salé : Verser 100 g de sucre dans une casserole à cuire seul, à feu moyen, jusqu'à la formation du caramel liquide puis ajouter 100 g supplémentaires de sucre. Quand il sera caramélisé, ajouter le sucre restant et quand le tout sera fondu, ôter du feu puis incorporer le beurre suivi de la crème en délayant la préparation. Enfin mettre le tout à feu doux durant 3 minutes en brassant le caramel qui deviendra onctueux et crémeux.

En couvrir la pate.

Puis verser les pommes et finir avec des croisillons de pâte.

Cuire pendant 40 minutes.

yeeeehaaaaa!! c'est trop bon!! Elle est canon cette tarte.

Je suis un peu Carolyn Ingalls à mes heures en fait!! Et toi? tu fais quoi comme repas à thème chez toi?

source: Hysterik Family  http://hysterikfamily.over-blog.com/2013/11/la-meuf-de-charles-ingalls.html

source: Hysterik Family http://hysterikfamily.over-blog.com/2013/11/la-meuf-de-charles-ingalls.html

Merci Julie pour cette Illustration!!

Je n'ai aucune source à te donner pour les recettes, elles sont free style et perso, pas parfaites mais super bonnes, a toi de jouer!! Et pour la fin, c'est cadeau tiens: (euh j'espère que t'aimes la flute de pan)

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Aurélie 20/05/2014 08:13

Pas mal le repas, elle a du être contente, tu fais comment l'épis de maîs moi elle rêve d'en manger mais je ne sais pas comment on le fait cuire.
Chez nous leur passion c'est l'Angleterre, c'est déjà un peu plus facile d'y aller.

Mélanie 20/05/2014 08:20

Fish and chips chez vous!!! L'epis je l'ai acheté au rayon frais sous vide et cela se cuit au four dans de l'alu pdt 20 min ça on a pas trop aimé. On le prefere deja en grains.