Fais moi un musu.... Etre mère #4

Publié le par Mélanie

Fais moi un musu.... Etre mère #4

Le musu: [mouchou) le baiser en basque.

Mais c'est aussi une douceur bien connue des gourmands du pays basque, une recette secrète, douce comme un baiser, secrètement gardée par la maison Pariès depuis plusieurs générations, on ne peut pas dire que cela soit un macaron, mais c'est un petit gâteau à l'amande de catalogne qui y ressemble, une sorte de cousin. D'ailleurs, il se dit ici que le macaron, ben il a été crée à St Jean de Luz... Chauvinisme ou histoire vraie, beaucoup de régions se disputent la primeur de sa création, et moi je suis chauvine, chez Pariès ce sont les meilleurs du monde....

Et il fallait que la Tyran y goûte.

Elle a dégusté son premier mouchou samedi, elle l'a choisi avec soin parmi les différentes variétés de la belle vitrine, a pris celui au chocolat, et l'a mangé tout doucement alors qu'on flânait tous les trois en centre ville. Elle a adoré, elle qui peut être difficile en matière de gâteaux. J'ai aimé ce moment, lui faire découvrir quelquechose que j'aime aussi à la folie.

Etre mère, c'est aussi partager ses secrets gourmands...

C'était ma participation à la rubrique Etre mère de Babidji.

Fais moi un musu.... Etre mère #4
Ce billet n'est pas sponsorisé Sinon tu peux cliquer ici, j'adore! Rendez-vous sur Hellocoton !'

Commenter cet article