mon gâteau de Pâques

Publié le par Mélanie

Bon alors comme il fait gris et que t’as du chocolat à revendre, je vais te donner ma recette de gâteau au chocolat de Pâques hyper simple méga fastoche.

Attention c’est du rapide mais il te faut plusieurs heures de pose au frigo, donc c’est un gâteau que l’on fait la veille.

 

Pour ce faire il te faut :

125g de crêpes dentelle

1 plaque de chocolat praliné

6 Œufs

1 plaque de chocolat à pâtisserie

1 paquet de cigarettes russe.

1 Cercle de pâtisserie, attention, dans un plat normal il est in-démoulable, et c’est dommage car le but est de le décorer autour.

That ‘s all Folks !

 

Pour le fond, faire fondre le chocolat praliné, et mélanger avec des crêpes dentelle préalablement explosées ecrasées par ton nain.

Tapisse bien le fond du cerclé préalablement déposé sur du papier sulfurisé ou autre napperon en papier, cela doit faire à peu prés 1 cm, et mets le au frigo pour ¼ d’heure, le temps que cela renne et soit bien compact.

 

 

mon gâteau de Pâques
mon gâteau de Pâques

Apres, il te reste à faire une mousse au chocolat, sans beurre sans sucre chez moi : tu sépares les blancs des jaunes des 6 œufs et tu montes les blancs en neige ferme,

Tu fais fondre ton chocolat au bain marie, puis tu laisses à peine refroidir avant de mélanger avec les 6 jaunes.

Tu mélanges le chocolat jaunes à tes blancs montés sans les casser, puis tu recouvres ton fond de gâteau avec la mousse. Il faut 2 bonnes heures au frais pour que cela prenne bien mais perso je laisse une nuit pour que cela soit ferme. Tu couvres bien ta préparation et hop au frigo !! Garde un petit verre de mousse au chocolat de côté (non la manges pas, c’est pour la déco)

 

Tadam tu démoules, fais pas ça comme une sauvage, passe une lame de couteau préalablement passée sous l’eau chaude pour décoller le bord. Mon cercle est doté d’une charnière, j’avoue que cela simplifie le démoulage.

Tu as te servir de la mousse que tu as mise de côté dans un verre comme colle pour placer les cigarettes russes, tu la touilles violement avec une cuillère pour la transformer en crème et tu en badigeonnes le bord du gâteau. Y’a plus qu’à coller les biscuits. And you’re done.

 

A toi d’adapter avec la tonne de chocolats de Pâques que tes nains ont ramené du jardin.

mon gâteau de Pâques

Publié dans popote

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Chocolaterie Castelain 09/05/2014 10:20

Miaaaaaam, j'en goûterais bien un bout ! Dur, dur de ne pas manger la mousse au chocolat et la garder pour la déco ;-)
Je vais m'empresser de tester cette recette avec les chocolats Castelain.
Pâques est passé mais... Pas de saison précise pour dévorer du chocolat pour la gourmande que je suis !
Merci pour cette recette et à bientôt

Mélanie 09/05/2014 13:33

Merci a vous!!! Je ne connais pas vos chocolats. Ou peut on vous trouver?

Hysterikfamily 22/04/2014 11:07

Il doit déchirer sa mémé quand même avec les crêpes dentelles, le praliné .... Mioum . Je garde sous la main . Merci

Mélanie 22/04/2014 11:12

Ouais il est trop bon!!!!

stef 22/04/2014 10:38

Hey superbe gateau ca donne vraiment envie de le manger !!!merci!!!miammmmmm

Mélanie 22/04/2014 11:12

Il est terriblement facile et bon.